网站首页>要闻>【纪检人在“疫”线】“闻令而动” 以有效监督 筑牢防疫“纪律屏障”②

【纪检人在“疫”线】“闻令而动” 以有效监督 筑牢防疫“纪律屏障”②

发布时间:2022-11-12       发布者:信息员      来源:本站      分享:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,安源区纪委区监委“闻令而动”,迅速反应、集结力量,组建6个疫情防控督导组,下沉一线既督又战、督战融合,以严明纪律为全区疫情防控工作保驾护航。

区纪委副书记、区监委副主任姚信林、李鑫、刘瑞明分别带领督导组检查车辆管控、卡位管控、全员核酸检测等情况。


640 (4).jpg


区纪委区监委各督导组聚焦重点区域、重要点位,紧盯防控措施落实、核酸检测、监测预警、重要物资保障、防控值班值守等关键环节,深入镇街、社区一线,采取“四不两直”方式开展常态化监督检查,压紧压实各镇街委各部门防控责任,以有力有效监督护航疫情防控措施落实到位。


督导组在高坑镇、白源街、八一街、凤凰街、东大街开展疫情防控监督检查。

640 (2).jpg

640 (3).jpg


坚持问题导向,深化运用“室组地”联动监督模式,建立健全日督查、日总结、日反馈工作机制,在督导组当场指出问题、督促整改的同时,每日形成具体问题的监督检查专报,向区委区政府主要领导报告,同步反馈给各镇街各部门,形成发现问题、即时反馈、督促整改的监督闭环,以高质量监督推动高质量落实。


督导组在安源镇、五陂镇、丹江街、城郊管委会、后埠街开展疫情防控监督检查。



下一步,区纪委区监委将继续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,下沉一线开展精准有效监督,对疫情防控中的不担当、不作为、失职失责以及其他违反党纪党规问题,一律严肃查处,典型问题通报曝光,推动各项防控措施落实见效,守护好人民群众的生命安全和身体健康,为全力打好疫情防控阻击战歼灭战提供坚强纪律保障。