网站首页>要闻>战“疫”纪实 | 星光下的安源区纪检监察赶路人

战“疫”纪实 | 星光下的安源区纪检监察赶路人

发布时间:2022-11-13       发布者:信息员      来源:本站      分享:

夜幕降临,万家灯火。也许您在陪伴家人,也许您已进入梦乡。但在疫情下的萍城,有这样一群纪检监察人依然坚守一线,他们与时间赛跑、与病毒相争,只为争分夺秒,维护那一份宁静,这一晚,夜幕下的他们就是最闪亮的星。


20:00


|夜幕下的“搬运工”

640 (5).jpg


结束一天的消杀工作,微信群又发来消息:业主们购买的蔬菜包到了,需要支援。考虑到肉和蔬菜不好保存,区纪委区监委第二纪检监察室负责人黄晖毫不犹豫又穿上防护服,经过2个多小时的努力,终于把所有物资全部送到业主手中。 


640.jpg


傍晚,接到志愿者群通知,政府配送的爱心包马上到小区门囗。作为楼栋长的区纪委区监委副科级干部陈清梅,立马赶到了指定地点,接力搬运、清点分配、入户送菜……一切工作井然有序,晚上八点,所有的爱心包终于全部送到住户的手中。



21:00


|夜幕下的“监督者”

640 (1).jpg




“物资储备情况怎么样?值班安排情况请给我看下。”轮回督导、现场协调、反馈问题、督促整改、汇总报告……万家灯火已经亮起,区纪委区监委驻区政府办纪检监察组组长彭石明一刻不停地奔走在疫情防控监督的一线。


640 (2).jpg



作为督导组的一员,区纪委区监委党风政风监督室干部凌信每天都与督导组的同志们奔波在疫情防控一线督导的路上,发现问题、指出问题,他们用监督筑牢疫情防控的坚固防线。




22:00


|夜幕下的“守护者”


640.png



青山镇纪委副书记颜志群和同事们耐心劝导夜间出行的群众,她说,一次次的劝导,一次次的解释,有误解,有埋怨,有指责,但更多的是理解、支持和关心,这一切都是值得的。


640 (1).png


凤凰街党委委员、纪委书记、监察办主任王淼平均每天休息不到三个小时,白天他带队驻点坚守、开展监督检查,到了夜间,还在和同事总结一天的工作开展情况。



23:00


|夜幕下的“后勤者”

640 (2).png


白天就地转志愿者,晚上收集单位党员干部的工作动态,这是区纪委区监委机关党总支负责人凌佳的“疫”线日常。


640 (3).jpg


作为区疫情防控指挥部值班人员,区纪委区监委干部何俊、刘翔听从指挥,时刻值守办公室,坚持每2小时报送一次疫情防控有关数据,为指挥部及时掌握形势并作出决策贡献力量。 



24:00


|夜幕下的“守夜人”



640 (3).png


夜深人静,安源中学纪委书记周志农依然坚守在卡点上,化身群众身边的“守夜人”,随时准备应对一切突发情况。


640 (4).png


接到通知,区纪委区监委干部刘晗希迅速加入党员突击队,每天的坚守,只为疫情清零那一刻。



1:00


|夜幕下的“护航人”

640 (8).png


在居民都熄灯休息后,八一街纪检监察干部李雪安、胡霖晖一起,拿起酒精喷雾器,对用过的防护用具进行消杀,保障“战备”物资安全。


640 (9).png



白天志愿服务,晚上监督值守,东大街纪委专职副书记李爱萍和同事们用她们的耐心、细心将疫情防控的防线编织的更牢。



●编辑:陈   璇


●责编:周   鹏


●监审:祝焉腾