网站首页>要闻>【纪检人在“疫”线】听他们的“疫”线心声③

【纪检人在“疫”线】听他们的“疫”线心声③

发布时间:2022-11-14       发布者:信息员      来源:本站      分享:

 突如其来的疫情打破了萍城的安定。面对严峻复杂的疫情防控形势,全区纪检监察干部闻令而动,迅速投身疫情防控一线,他们靠前监督、坚守一线,以点点萤火,凝聚“疫”路灿烂星河。今天,让我们一起走进他们的战“疫”日常,听听他们的“疫”线心声。



01

疫情就是命令,防控就是责任



区纪委常委


黄河

640 (4).jpg


听,他(她)们的心声


      疫情突然袭来,在党组织号召下,我与同事迅速下沉九龙社区,与其他社区志愿者一起,日夜坚守在卡口,维护秩序,为居民分发蔬菜、中转物资,协助处理居民的日常困难。这些天来,感受颇深,在疫情面前,我们党组织广泛动员群众、组织群众、依靠群众,基层干部冲锋在前,白衣天使逆行奋战,抗疫志愿者辛劳付出,就像星星之火般照亮萍城、驱散病毒,将党旗插在了群众最需要的地方。




02


疫情就是命令,防控就是责任


 区委第二巡察组组长


柳小登

640.jpg


听,他(她)们的心声


      在这场突如其来的疫情中,我们充当着防疫的“守门员”“宣传员”“安全员”“引导员”和“监督员”,大家共同用脚步、时间、肩膀和汗水诠释着“疫情面前,没有人是旁观者,每个人都是责任人”。志愿始于心,当社会需要我们的时候,千千万万个和我一样的普通人,都会勇敢地站出来,组成一道坚不可摧的防线。疫情无情,人间有爱!



03



疫情就是命令,防控就是责任


区委第二巡察组正科级巡察专员


 骆诗文

640 (1).jpg


听,他(她)们的心声


      这些天,我听到、看到社区干部们不知疲倦地埋头库房清点发放生活和防疫物资,帮助处理居民的各种困难;志愿者们自发维护核酸检测队伍秩序、匆忙穿梭于楼栋间仔细地消杀小区的角角落落;值班值守的党员干部们在各自岗位夜以继日履职尽责、加班加点,大家都在为疫情防控发挥着自己的一份力量。被大家感动的同时,我觉得我能做的就是认真做好自己的工作,贡献自己的微薄之力,守好卡也是为群众服务,也是守护好群众的健康。让我们的家园早日恢复常态,萍城,加油!萍乡,平安!!



04


疫情就是命令,防控就是责任



安源区纪委区监委第一纪检监察室主任


程文涛


640 (2).jpg



听,他(她)们的心声


       时隔多天,又一次席地而睡,这次因为一切的井然有序而睡得格外沉稳。出入口值守、环境消杀、居民劝导......每一项工作看似都很简单,但大家一丝一毫都不敢懈怠。有时候遇到执着己见、不理解的居民,我们也会耐心引导,以心换心,以情换情用真挚来换取群众的支持和认可。抗“疫”不易,愿山河无恙,人间清欢!




05


疫情就是命令,防控就是责任



安源区纪委区监委信访室负责人


吴婷


640 (3).jpg


听,他(她)们的心声


      疫情就是命令,防控就是责任。当看到当前严峻的防疫形势,我就地转为志愿者,穿上“红马甲”,与大家一道提醒劝导、喷洒消毒、传送物资......看到大家一双双布满血丝的眼睛,一张张满是压痕的脸颊,我坚信点点微光,聚而成炬,只要我们携起手,肩并肩,众志成城克时艰,勠力同心战疫情,定会云开月明、春暖花开!



●编辑:王   洪


●责编:周  鹏


●监审:祝焉腾