网站首页>要闻>【纪检人在“疫”线】听他们的“疫”线心声④

【纪检人在“疫”线】听他们的“疫”线心声④

发布时间:2022-11-15       发布者:信息员      来源:本站      分享:

突如其来的疫情打破了萍城的安定。面对严峻复杂的疫情防控形势,全区纪检监察干部闻令而动,迅速投身疫情防控一线,他们靠前监督、坚守一线,以点点萤火,凝聚“疫”路灿烂星河。今天,让我们一起走进他们的战“疫”日常,听听他们的“疫”线心声。


360截图20221119091606398.jpg

罗一冰 安源镇纪检监察办副主任


“有些事总要有人去做,有些责任总要有人去担当,我希望这个人是我。”最近,这句话在我的脑海里反复出现,看到大家手中的党旗、胸前的党徽,心中一种使命感、信念感油然而生。说不怕是假的,可是当看到身边的同志们义无反顾、不舍昼夜的样子,当看到一个又一个志愿者们积极参加抗疫工作时,我仿佛看到了曙光,只要一直在全力以赴的路上,胜利最终属于我们!我想,这应该就是信仰的力量,是一种在逆境中仍能前行的力量!



640.jpg

张妮 五陂镇纪检监察办副主任


“疫情就是命令,防控就是责任。”面对严峻复杂的疫情防控形势,在接到单位通知后,我第一时间来到村里报到,今天已经是我驻村值守的第6天了。这些日子以来,我们五陂镇纪委既督又战,坚决查处擅离职守、脱岗空岗、虚报乱报等问题,同时也协助做好组织群众核酸检测、物资搬运等工作。虽然工作很辛苦,但是我们始终坚信只要大家齐心协力,终将驱散阴霾!


640 (1).jpg

严洁 凤凰街纪委专职副书记


突如其来的疫情让萍城切换到了静止模式,今天已经是我下沉一线的第10天,每天奔波于各个楼栋之间,从组织居民进行核酸检测,到楼内消杀、最新防疫政策科普、物资分发,一刻也不得停歇。虽然这两天气温陡然下降,但是脱下防护服后衣物仍然被汗水浸湿。面对“疫”情大考,我将以纪检人的忠诚、干净、担当坚决扛起重任,勇毅前行,守护好人民的生命安全。


640 (2).jpg

王双 白源街纪检监察干部



突如其来的疫情,让萍城按下了“暂停键”。特殊时期,作为纪检监察干部,我们白源街纪委闻“令”而动,聚焦主责主业做好“监督员’”,又冲锋在前做好“战斗员”,坚决贯彻上级安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,坚守岗位、靠前作为,带头奋战在防控斗争第一线,确保各项防控措施落实到位。




640 (3).jpg

陈清 丹江街纪委专职副书记 


作为身在抗疫一线的纪检干部,穿上白色的防护服,我深深感受到肩上的责任重大。我主要是负责丹江街江矿社区劳大村卡点防控工作,每天天没亮就变身忙碌的“小喇叭”,劝导居民排队检测核酸、遵守防疫要求。同时,我们积极收集群众生活中各种诉求,为居民采购紧急药品,当把药品送到居民手中时,看到他们舒缓的眉头和开心的笑容,顿如一阵春风,吹散了心中所有烦闷。在一线很累但很充实,感动的同时充满力量,坚信不久将迎来黎明的曙光。