网站首页>要闻>【纪检人在“疫”线】“闻令而动” 以有效监督 筑牢防疫“纪律屏障”③

【纪检人在“疫”线】“闻令而动” 以有效监督 筑牢防疫“纪律屏障”③

发布时间:2022-11-18       发布者:信息员      来源:本站      分享:

      面对突如其来的疫情,安源区纪委区监委“闻令而动”、迅速反应、集结力量,迅速组建5个督导检查组和2个督导机动组,聚焦重点领域、关键环节,对辖区疫情防控工作进行全方位、全天候监督检查,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。


640.jpg


       疫情就是命令,监督就是使命。区纪委区监委第一时间成立由区纪委书记任组长的疫情防控督导检查工作领导小组,三位副书记牵头负责,抽调30余名干部组建统分结合、职责明确、协调高效的监督团队。截止目前,共开展监督检查200余次,以强监督促强监管,督促各级各部门抓好防控措施落实,织紧织密疫情防控网。



       疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。区纪委区监委与区疫情防控指挥部建立信息共享机制,及时动态更新监督重点,紧盯疫情防控措施落实、村(社区)卡口值守、居家管控、物资保障、核酸检测等情况,下沉一线开展早中晚全天候监督检查。对监督检查发现的问题,当场指出并督促立行立改。



       督帮一体跟进,织密防控网络。区纪委区监委坚持问题导向,建立问题“发现—反馈—整改—回头看”工作机制,党风政风监督室安排专人每天早中晚三次汇总监督检查情况,通过“解剖麻雀”方式深入分析研判,提出具体整改建议,每天形成工作专报上报区委区政府主要领导,同时“点对点”反馈责任单位,推动主责单位抓好整改落实,确保疫情防控各项任务落地见效。 

      下一步,区纪委区监委将发挥监督保障执行、促进完善发展作用,下沉一线开展常态化监督检查,压紧压实防控责任,对疫情防控中的不担当、不作为、失职失责以及其他违反党纪党规问题,一律严肃查处,典型问题通报曝光,为全力打好疫情防控阻击战歼灭战提供坚强纪法保障。