网站首页>组织建设>安源区纪委区监委召开理论学习中心组2021年第六次集中(扩大)学习会

安源区纪委区监委召开理论学习中心组2021年第六次集中(扩大)学习会

发布时间:2021-11-23       发布者:信息员      来源:本站      分享:

11月23日,区纪委区监委召开理论学习中心组2021年第六次集中(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神、《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

 会议强调:

一要深学悟透,在把准把握全会精神精髓要义上不断强化思想自觉。全区纪检监察机关要在学习贯彻全会精神上做表率、树标杆、走在前,要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上。要把学习十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与业务能力培训结合起来,不断提升正风肃纪反腐工作的能力和水平。班子成员要带头学,室组地分别层层传。

 二要务实践行,将学习贯彻落实全会精神转化成履职担当的行动自觉。全区纪检监察机关要切实做到融会贯通,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心,指导实践、推动工作。班子成员要充分发挥先锋模范作用,以身作则、以上率下,以更高的标准、更严的要求抓好工作、带好队伍;全体纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在吃透六中全会精神上下功夫。要坚守职责使命,敢于善于斗争,以难不住、压不垮的姿态坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要聚焦工作重点,集中力量攻坚,圆满完成今年纪检监察机关的各项目标任务。

 三要精准监督,监督推动全区党员干部切实增强“两个维护”的政治自觉。紧紧围绕习近平总书记视察江西重要讲话重要指示精神的落实落地,紧紧围绕十九届六中全会和省、市、区党代会各项部署要求的贯彻执行,紧紧围绕“十四五”规划的顺利推进,不断强化“监督保障执行、促进完善发展”职能作用,做实政治监督,进一步细化监督清单、改进监督方式,健全督查问责机制,以强有力的政治监督督促全区各级党组织和党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新理念,落实新要求,凝聚全力推动我区经济社会高质量发展。

 会上,传达学习了党的十九届六中全会精神、《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,四名同志围绕学习主题进行交流发言。

   区纪委区监委班子成员,区纪委区监委机关、各派驻(派出)机构、区委巡察机构全体干部参加学习研讨。