网站首页>上级巡视巡察情况>市委巡视整改督导组督导我区巡视整改工作

市委巡视整改督导组督导我区巡视整改工作

发布时间:2021-03-27       发布者:信息员      来源:本站      分享:

3月26日下午,市委组织员办公室主任兼市委党代表联络工作办公室专职副主任张文洪带领市委巡视整改督导组一行到安源区督导巡视整改工作,并召开整改工作座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东主持会议,区政府党组成员、副区长袁子安,森林公园管委会、区纪委区监委、区委办、区政府办、区委巡察办、安源自然规划分局、区审计局、区司法局以及安源镇负责同志参加会议。

会上,督导组听取了安源区对巡视整改工作进展情况汇报,对我区巡视整改工作给予充分肯定,认为安源区委区政府对整改工作高度重视,组织有力、推动有序、成效明显,同时对下一步整改工作提出要求。

一要提高政治站位。充分认识抓好巡视问题整改的政治意义,要把落实巡视整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,作为践行“两个维护”的具体体现,切实提高政治站位、深化思想认识,真正把巡视整改抓实抓紧抓到位。

二要坚持标本兼治。坚持“当下改”和“长久立”相结合,加强综合分析,督促各职能部门针对巡视反馈的问题,深入查摆问题产生原因,举一反三,结合廉洁萍乡建设工作,加大廉政风险点排查,健全完善制度建设,规范监督管理,用制度堵塞漏洞,形成长效机制。

三要落实整改责任。要进一步研究部署整改工作,制定细致有效的整改方案,协调好各职能部门拿出具体可行的举措,合力推动巡视反馈问题改彻底、改到位;要建立整改工作台账,确保整改工作有序开展;要严防文字整改、数字整改、敷衍整改、虚假整改等问题。市委巡视整改办将加大督查力度,对整改不力的问题将严肃问责。