网站首页>问责情况>安源区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

安源区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-09-30       发布者:信息员      来源:本站      分享:

国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

1.高坑镇彭泉村副主任冯亮收受“感谢费”问题。2016年12月,冯亮利用职务之便,接受该村村民游某某请托,为其享受危改补助资金提供帮助,收受其“感谢费”5500元。2021年6月,冯亮受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

2.青山镇葡萄村违规公务接待问题。2016年6月至2017年12月,青山镇葡萄村原主任杨其良,以租车、支付差旅费用、环境整治等名义支取备用金共计2.52万元,用于购买香烟、用餐等开支,杨其良还存在其他违纪问题。2021年5月,杨其良受到留党察看处分。

   通报指出,上述2起典型问题暴露出在当前全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部纪律观念和规矩意识淡薄,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,顶风违纪,必须予以严肃处理。全区各级党组织和党员干部要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。

通报强调,作风建设永远在路上,纠治“四风”没有休止符。全区各级党组织要深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强作风建设的重要论述,从政治上把握作风建设的重要意义,按照市委、区委廉洁萍乡建设暨作风建设推进会要求,认真履行全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的教育监督管理,锲而不舍抓好本地区本单位纠正“四风”工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全区广大党员干部要增强政治警觉性和政治鉴别力,用伟大建党精神滋养党性修养,带头遵守党纪党规,带头反对“四风”,自觉培养健康高尚的生活情趣,严格约束自己,守住纪律红线,坚决抵制“节礼”诱惑。全区各级纪检监察机关要认真履行监督职责,紧盯“四风”隐形变异、改头换面等新表现新动向,持续加大明察暗访和查处曝光力度,形成强力震慑,为安源在萍乡打造最美转型城市中争先领跑提供坚强的纪律保障。