网站首页>派驻广角>持续正风肃纪 确保元旦期间风清气正

持续正风肃纪 确保元旦期间风清气正

发布时间:2020-12-31       发布者:信息员      来源:本站      分享:

元旦将至,为进一步巩固作风建设成果,驻区法院纪检监察组聚焦主业主责,积极履行监督责任,继续紧盯重要时间节点,坚持不懈推进正风肃纪,统筹做好新冠肺炎疫情防控,营造风清气正节日氛围。
      提高政治站位,压实领导责任。驻区法院纪检监察组组长参加驻在单位党组会时,重申严格执行中央八项规定精神及作风建设的各项要求。各单位党组织书记要严格履行第一责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,加强对单位党员干部、职工的教育管理,层层向下传导压力。
      强化廉政教育,严明纪律要求。驻法院纪检监察组在节前向各派驻单位发布通知严明节日期间廉洁自律纪律要求,要求各单位在节前通过警示教育、廉政提醒谈话、发送廉政信息等多种方式,强化对党员干部的党风廉政宣传教育,做到早发信号、早打招呼、早提要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
      坚持问题导向,强化监督检查。紧盯节日期间易发的违规发奖金、福利、津贴补贴,用公款购买和赠送年货、烟酒;超范围、超标准接待;违规使用公车、“私车公养”;违规接受下属单位吃请,接受管理服务对象安排的宴请、旅游;违反疫情防控有关纪律;公务(商务)接待、机关食堂餐饮浪费等问题,明确监督内容和监督重点,采取明察暗访、重点检查等方式,对驻在单位值班安排、外出报备、公车封存、公款吃请送礼、公款购物等情况等进行监督检查,做实做细监督工作。
     强化自我约束,营造良好政治生态。派驻纪检监察干部坚持打铁必须自身硬,认真贯彻落实中央、省、市、区有关要求,严格遵守疫情防控常态化管理各项规定,严明监督检查工作各项纪律,依纪依规开展监督检查,增强廉洁用权的自觉性,带头讲规矩、守纪律、严作风、扬正气,发挥纪检监察干部示范效应。

供稿:驻区法院纪检监察组