网站首页>党风政风>青山镇纪委明察暗访护航脱贫攻坚

青山镇纪委明察暗访护航脱贫攻坚

发布时间:2020-12-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:

“阿姨”,近来身体好吗?“看病能报销吗?你家还有什么困难需要帮助?扶贫干部经常来吗?……”。这是纪委暗访组在贫困户家中询问老人帮扶情况。
          连日来,青山镇纪委带着一个个问题,积极主动投入到脱贫攻坚工作中,以不打招呼、随机入户、查阅资料等形式,悄悄进入下属各村的贫困户家中开展督查暗访。通过与贫困户面对面交流,详细了解他们的生活、身体状况以及帮扶干部是否与贫困户进行精准对接,对脱贫攻坚工作中涉及到的扶贫政策知晓、走访资料填写等情况等进行全面细致的询问核实。针对在督查暗访中发现的问题,第一时间向相关责任人进行反馈,列出问题清单并跟踪督办,责令其立即整改,确保上级脱贫攻坚的决策部署和政策措施真正落到实处。同时,加强各项扶贫惠民政策的宣传,切实推动脱贫攻坚各项政策不打折扣地落到实处。通过精准监督,与群众近距离、面对面话家常,贴近群众的心窝,才能更真切地听取群众心声,监督的“眼睛”才会更雪亮。
         下一步,青山镇纪委将持续加大监督检查力度,对发现的问题点名道姓进行通报,狠抓整改落实,督促在脱贫攻坚工作中履职尽责、担当作为,以有力有效的监督执纪,为打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  供稿:青山镇纪委