网站首页>清风时评>为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强纪律保障

为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强纪律保障

发布时间:2020-12-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:

十九届五中全会的胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,描绘了宏伟蓝图。全会提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,为实现这远景目标,推动新时代纪检监察工作高质量发展,全体纪检干部应自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强的纪律保障。
       开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的新征程上,纪检监察干部要始终坚持把监督放在首位,履行好自身工作职责,做好正风肃纪反腐各项工作。要突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,坚决落实党中央决策部署、确保全党在新的征程中稳步前进;要突出整治群众身边腐败和作风问题,保障惠民富民、民生政策落实,促进共同富裕新进展,引领正风肃纪反腐不断开创新局面;更要突出高质量发展主题主线,自觉适应社会主义现代化建设基本要求,坚持系统观念,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
       开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障。必须要有一支政治过硬、本领高强的干部队伍。纪检监察干部一定要深入学习习近平系列讲话精神,学深悟透,要不断扩展知识范围,不断学习和解读新思想、新政策、领会新精神,在学习中不断的完善和提高自己,增强业务素质和工作水平,努力适应新时代新要求,才能确保“纪律部队”全面有效充分发挥保障作用。
       开局关系全局,起步决定后势。在这新的征程上,纪检干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于攻坚克难、勇于担当作为,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,就一定能抓住机遇,应对挑战,推动纪检监察工作高质量发展。为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,提供坚强的纪律保障。

供稿:青山镇纪委