网站首页>清风时评>挺纪在前,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障

挺纪在前,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障

发布时间:2020-12-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:

从2021年开始,我国将进入“十四五”时期,这是我国第二个百年奋斗目标的第一个五年,也是我国向社会主义现代化国家转型的重要阶段,因此,我们一定要开好局、起好步,为日后全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障。作为新时代纪检监察干部,应该更好的落实党中央部署,做到以下三点:
       提高重视。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质。将全会精神转化为政治自觉、法治自觉、纪律自觉;要围绕“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措,聚焦纪检监察主业,把全会的部署要求体现到具体纪检监察工作中;自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。
       为民服务。党的宗旨是全心全意为人民服务,每一名党员干部在任何时候、任何场合都应该站在群众立场,急群众之所急、解群众之所困,带着深厚感情帮助群众排忧解难。作为一名纪检监察干部,要带头践行全心全意为人民服务的宗旨,把各项工作抓到群众心坎上。人民群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么。要坚决贯彻党中央决策部署,忠诚履行职责,重拳出击群众深恶痛绝的腐败和作风问题,切实维护群众切身利益,做好顺民意、暖人心、聚民心的工作。
       以身作则。在如此重要的社会转型阶段,我们更应该要锤炼扎实作风,俯下身子倾听群众呼声、汲取群众智慧、汇集群众力量,始终做到初心如磐、使命在肩,坚守以人民为中心、执纪执法为民的政治立场,全力推进新时代纪检监察工作高质量发展,为国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦,同时也为落实“十四五”规划营造良好的政治生态和发展环境。

供稿:高坑镇纪委