网站首页>清风时评>密切联系实际,坚决落实党中央决策部署

密切联系实际,坚决落实党中央决策部署

发布时间:2020-12-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:

纪检机关是党内“纪律部队”,各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为完成全年经济社会发展目标任务、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。
       开好局、起好步,需要我们牢记初心使命,勤于学习。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”学习是进步的阶梯,也是通往信念之颠的通途。学以启智,学以增信。理论上加强学习,思想上才能坚信不疑,意志上才可坚忍不拔,行动上才会坚定不移。各级纪检监察机关必须持之以恒抓好理想信念教育,强化理论武装,深入领悟党的十九届五中全会精神,站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,准确把握关于构建新发展格局的部署要求,牢记初心使命,不断提高思想觉悟和知识水平。
       开好局、起好步,需要我们牢记初心使命,善于思考。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。激活思维、理念引领,学习与思考、勤学与善思是相互联系和相辅相成的,二者不可割裂。基层工作人员,作为直接与群众接触的“第一线”,至关重要。作为一名基层纪检监察干部,遇到问题应该多思考、多调研,结合自身岗位职责,深入思考解决问题的办法,更好地为群众办实事,为百姓解难题。
       开好局、起好步,需要我们牢记初心使命,勇于实践。尊崇党中央的决策部署,最终还是要体现到具体行动上,咬住决策部署的关键,理论武装、指导实践、落寻找差距、发现问题,明确努力方向,在解决具体问题上下功夫,推进工作。作为一名基层纪检监察干部,必须始终坚持“钉钉子精神”,在实践中提高工作能力,以抓铁有痕、踏石留印、求真务实的工作态度,贯彻落实上级工作要求,提高为人民服务能力。
       坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。坚定理想信念宗旨是无尽的过程,增强党性也不会一劳永逸,需要不断的学习新的党的政治思想,反反复复学、联系实际学、深入思考学,在学、思、践、悟的过程中不断提升。

供稿:丹江街纪委