网站首页>清风时评>坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义

坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义

发布时间:2020-12-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:

2020年是第十三个五年计划的最后一年,也是全面建成小康社会的收官之年。“十三五”期间,我国经济社会建设成绩斐然,基础设施建设进一步完善,铁路、公路里程大幅增加,5G网络、人工智能等“新基建”为经济增长注入新动力,持续推动经济高质量发展,进一步扩大开放,惠及全球经济。
      党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》标志着从2021年开始我国将进入“十四五”时期,这将是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。《建议》通过9个方面的具体描绘,勾勒出一幅到2035年基本实现社会主义现代化的美好画卷,我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升;建成现代化经济体系;基本实现国家治理体系和治理能力现代化;国家文化软实力显著增强;美丽中国建设目标基本实现;形成对外开放新格局;人均国内生产总值达到中等发达国家水平;平安中国建设达到更高水平;全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。
     我们要坚决贯彻落实十九届五中全会精神,落实党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

供稿:城郊管委会纪委