网站首页>要闻>刘建堂同志在安源区调研

刘建堂同志在安源区调研

发布时间:2020-11-14       发布者:信息员      来源:清风安源      分享:

11月10日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘建堂在安源区开展党的十九届五中全会精神学习宣讲,调研廉洁萍乡建设。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘建堂先后来到安源区妇幼保健院、后埠街城北小学、青山镇源头村,通过实地踏看、听取汇报、现场询问等方式详细了解廉洁医院建设、廉洁学校建设、村社廉洁工作平台建设情况;在高自立廉政教育基地参观学习,调研红色基因传承教育。他指出,廉洁萍乡建设是重大政治任务,要重点抓、抓重点,进一步做好乡镇纪委标准化规范化建设、村社廉洁工作平台、“一把手”监督和同级监督等工作,充分发挥善于创新、善于总结的优势,出台更加有效管用的实招、硬招,把廉洁萍乡建设抓紧抓实抓出成效。

在安源区纪委监委机关,刘建堂与纪检监察干部深入交流,与区纪委监委班子成员、区委巡察办负责人开展政治谈话。他强调,各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实落实省纪委马森述同志在萍乡调研时的指示要求,坚持加强党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,持续整治群众身边腐败和作风问题,坚决纠治形式主义、官僚主义,坚持严管厚爱,加强对敢担当、善作为干部的激励保护。要加强纪检监察队伍建设,争做学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,争做政治过硬、本领高强的模范,争做勇于担当抓落实的模范和遵纪守法的模范。