网站首页>要闻>安源区召开党风政风监督重点工作推进会

安源区召开党风政风监督重点工作推进会

发布时间:2020-11-20       发布者:信息员      来源:清风安源      分享:

11月19日,安源区召开党风政风监督重点工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东出席会议并讲话。

会议传达学习了全市党风政风监督重点工作推进会精神,总结分析了今年以来全区党风政风监督工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要提高站位,学深悟透十九届五中全会精神。学习宣传党的十九届五中全会精神是当前一项重要的政治任务,全区纪检监察机关和纪检监察干部要带头学习好、宣传好、领会好、贯彻好十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要监督推动各级党组织学习贯彻十九届五中全会精神,将学习贯彻十九届五中全会精神情况作为当前监督工作重点。要充分发挥村社廉洁工作平台作用,推动十九届五中全会精神深入人心。要负重拼搏,全力打好各项重点工作的收官战。当前各项工作都进入冲刺阶段,时间紧迫,要对标对表全年目标任务,查漏补缺,强弱项,补短板,合力攻艰。要增强责任感、使命感和担当意识,奋力推动乡镇“两化”建设、村级换届选举、党风政风监督、审查调查、外宣、村社廉洁工作平台建设等重点工作全速前进,确保顺利收官。要务实创新,推动全区纪检监察工作高质量发展。在做好、做实纪检监察工作各项重点工作的同时,要善于将碎片化的工作进行有效融合,总结提炼“一把手”监督和同级监督、政治生态智慧平台建设和廉洁萍乡建设四个“全覆盖”等特色工作。新任纪检监察干部要加强业务学习,掌握工作重点,尽快进入角色,推动纪检监察工作高质量发展。

会上,区纪委副书记、区监委副主任王浩、姚信林、李鑫分别就分管工作进行点评,并安排部署下阶段重点工作。区纪委区监委班子成员、各镇街委纪委书记、各派驻(派出)机构负责同志和党风政风监督室全体同志参加会议。