网站首页>要闻>以案示警!安源区纪委监委连开两会

以案示警!安源区纪委监委连开两会

发布时间:2020-11-29       发布者:信息员      来源:清风安源      分享:

11月27日,安源区纪委区监委召开理论学习中心组第五次集中(扩大)学习会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东主持会议并讲话,区纪委区监委班子成员出席会议,各镇街委纪委书记,区纪委区监委机关、各派驻(派出)机构、区委各巡察机构全体干部列席会议。

会议指出,要从卢建反面典型案例中深刻汲取教训,做到警钟长鸣,警惕反思、引以为戒,不断强化从严自律、从严治党意识,始终保持政治上的清醒和坚定,自觉筑牢防腐拒变的防线。

会议强调,要强化思想认识,深刻认识强化队伍建设的极端重要性。要清醒认识到纪检监察干部不是生活在真空中,不具有天然的免疫力,也时时刻刻面对着履职的挑战和腐蚀的风险。要使队伍始终保持忠诚、干净、担当的本色,必须加强纪检监察系统内控机制建设。要强化责任担当,始终坚守严管就是厚爱这一理念。要从严教育管理监督干部,加强政治理论学习,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,健全完善内控机制,把监督执纪的权力关进制度的“笼子”。要强化行动自觉,坚决做到以上率下。要做守规矩讲纪律的表率,坚持从自身做起,带头执行纪律,带头改进作风,发挥好引领示范作用。要做履职尽责、勇于担当的表率,加强对纪检监察及巡察干部的教育监督管理,对照目标对照任务,打好攻坚战,推动全区纪检监察工作取得新的更大成效。

会上,王浩同志传达了《关于卢建严重违纪违法问题及其教训警示的通报》文件精神。委机关班子成员、部室、派驻机构、乡镇纪委的8名代表同志分别就前期集中学习的卢建严重违纪违法问题及其教训警示进行了深入剖析,并结合自身工作实际谈了自己的体会。

集中学习会结束后,机关党总支分4个支部召开了组织生活会,黄卫东以普通党员身份参加第一支部组织生活会。会上,每位同志认真对照卢建严重违法违纪问题以案示警、以案为戒,认真梳理各自岗位廉政风险点并查摆自身存在问题,深入剖析原因,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。每名同志发言后,与会同志都提出了批评建议,每位同志在听取批评建议后分别作了表态发言。