网站首页>党风政风>东大街纪委扎实推进“三化”建设全面提升监督执纪水平

东大街纪委扎实推进“三化”建设全面提升监督执纪水平

发布时间:2020-12-07       发布者:信息员      来源:本站      分享:

今年以来,街纪委结合实际,探索推进纪委“三化”建设,立足实现基础设施标准化、工作运行规范化、队伍建设专业化目标要求,助力基层监督提质增效。

整合办公区域,完善硬件设施。街纪委按照标准化规范化建设要求,配备了相应的办公设施,实现了日常办公、信访接待、档案存放的功能,保障工作顺利开展,切实激发干部履职活力。建立健全制度,规范工作运行。通过建立健全《信访工作制度》、《保密工作制度》等,实现了纪检监察工作制度化,确保基层监督执纪问责在制度的约束下有序开展。明确职能定位,厘清干部岗位职责,规范办案流程,确保工作有章可循、有规可依。选优配强队伍,提升履职能力。严格按照上级选配标准选配纪检监察干部。从严从实管理干部队伍,通过组织集中学习、参加培训等形式,深入学习党的十九大精神及相关业务知识,推动纪检监察干部政治素养和业务能力双提升。

供稿:东大街纪委