网站首页>党风政风> 青山镇纪委“月底监督”助推廉洁平台“有作为”​

青山镇纪委“月底监督”助推廉洁平台“有作为”​

发布时间:2020-12-07       发布者:信息员      来源:本站      分享:

“这是10月份监督委员会履职情况,收集了群众反映问题建议3件,已解决2件,1件正在解决中……”源头村监督委员会主任说道。近日,青山镇纪委对全镇9个村、5个社区廉洁工作平台履职进行“月底监督”。

据悉,该镇纪委利用“月底监督”机制,通过审阅资料、听取汇报、现场检查等方式,对各村社监督委员会履职情况进行检查。看监督委员会在村务活动中,尤其在村级财务、项目实施等方面履行监督职责情况,对个别监督委员会活动记录不规范的进行现场指导。同时,带领监督委员会认真学习“三单、两表、一函”工作机制,把学习“三单”内容与工作实际相结合,真正做到学深学透、学以致用,为监督工作开展提供强有力的支撑。针对检查中发现的问题,督促立即整改,进一步倒逼责任落实,强化责任担当。对于工作中不认真、不负责、敷衍了事、弄虚作假等问题,依纪依规严肃处理。

今年以来,该镇村(居)务监督微信群公开“三务”内容42次,开展民主监督公开日活动14次,收集问题建议330余条,已解决320条。问题线索5条,已运用“四种形态”处理2起2人。扎实推动了廉洁工作平台更加“有作为。

供稿:青山镇廖辉