网站首页>清风时评>撸起袖子加油干,争当学习排头兵

撸起袖子加油干,争当学习排头兵

发布时间:2020-12-07       发布者:信息员      来源:本站      分享:

党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。基层乡镇纪委要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强有力的监督举措,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

结合当前工作实际,基层乡镇纪委要将村(居)务监督委员会作为排头兵,着力增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。要当好监督员,充分发挥监督委员会监督职能作用,督促村(社区)“两委”班子认真学习贯彻全会精神,做到周密部署、精心组织,将全会精神迅速传达到每个党组织、每名党员干部。要当好宣传员,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,运用通俗易懂、生动鲜活的语言讲好发展成就、讲好未来愿景,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

广大纪检监察干部要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

供稿:高坑镇纪委