网站首页>清风时评>开展政治谈话,加强对“一把手”监督

开展政治谈话,加强对“一把手”监督

发布时间:2020-12-07       发布者:信息员      来源:本站      分享:

 为贯彻落实党中央和习近平总书记关于落实全面从严治党责任,加强对各级“一把手”和领导班子监督的要求,江西省于日前出台《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,推动落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展。《意见》对政治谈话的重要意义、谈话主体、对象和分工、重点内容、工作要求等作了具体规定。

开展政治谈话,是加强对干部日常教育管理监督、严肃党内政治生活的有效手段,是抓住“关键少数”、加强对“一把手”和领导班子监督的重要方法,是落实落细主体责任的有力抓手。

开展政治谈话是为贯彻落实党中央和习近平总书记关于落实全面从严治党责任,加强对各级“一把手”和领导班子监督的要求。对保护干部,防止“好干部”变成“阶下囚”有着重要意义,正所谓“是故圣人不治已病治未病”,达到防患于未然的目的。

开展政治谈话就是对各级“一把手”和领导班子进行的常态化政治体检,帮助我们打扫政治灰尘、净化政治灵魂、增强政治免疫力,从而更加自觉地履职尽责,依法用权,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以担当作为力戒“破窗效应”,务实推动各项工作稳步发展。在今后的工作和学习中,我们将把开展政治谈话作为一项严肃的政治任务来抓,认真抓好贯彻落实!

全面从严治党,加强制度建设是治本,紧抓制度执行是关键。各级党员领导干部和领导班子要以身作则、以上率下,既主动接受上级的政治谈话监督,又认真开展对下级的政治谈话,同时督促其扎实做好这项工作。

供稿:五陂镇纪委