网站首页>党纪政务处分>安源区高坑镇云泉村原党支部书记黄建辉严重违纪违法被开除党籍

安源区高坑镇云泉村原党支部书记黄建辉严重违纪违法被开除党籍

发布时间:2019-11-20       发布者:信息员      来源:本站      分享:

日前,中共安源区纪委、安源区监委对中共安源区高坑镇云泉村党支部书记黄建辉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,黄建辉身为中共党员,违反中央八项规定精神,对单位滥发奖金负有直接责任,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品;违反国家法律法规,利用职务上的便利,骗取并非法占有公共财务、为他人谋取利益并事后收受他人财物,虚报、套取征地补偿款用于单位其他支出,构成贪污、受贿等职务违法。身为国家工作人员,利用职务便利挪用公款归个人使用,数额较大、超过三个月未还,涉嫌挪用公款罪;将村集体财产非法据为己有,数额较大,涉嫌职务侵占罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共安源区纪委常委会、区监委会会议研究,决定给予黄建开除党籍处分,对其违纪违法和犯罪所得依法依规处理,并将其涉嫌挪用公款、职务侵占的犯罪事实移送审查起诉。


建辉简历

黄建辉,男,汉族,1973年5月出生,江西萍乡人,2016年7月加入中国共产党。2015年1月至2018年2月,任高坑镇云泉村村民委员会主任;2018年2月至今,任中共高坑镇云泉村支部委员会书记。