网站首页>派驻广角>驻区农业农村局纪检组开展政治监督专项检查

驻区农业农村局纪检组开展政治监督专项检查

发布时间:2020-10-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:

安源区纪委区监委驻区农业农村局纪检监察组以政治监督作为主抓手,坚持在抓早抓小、日常监督和长期监督上狠下功夫,着力开展政治监督专项检查,通过专项督查检查推进被监督单位扎实改进作风,营造风清气正的良好政治生态。

通过全面查阅台账,动态把握驻在单位落实全面从严治党主体责任和政治生态状况。坚持把监督检查作为把握政治生态的有力抓手,采取痕迹倒查、定向督查、专项检查等形式,围绕“如何加强党的七大建设”开展专项检查。在各单位通过查阅文件资料、个别谈话等方法,对4家被监督单位落实意识形态责任制、“三重一大”决策制度、党的建设工作、党风廉政建设工作等方面情况进行了检查,发现政治生活形式化、主体责任和一岗双责意识不强、作风建设仍需加强等33个问题。

针对检查发现的问题,驻区农业农村局纪检组采取当面反馈和下发纪律检查建议等措施予以处理。同时,要求各单位认真深刻剖析原因,按要求建立督查问题台账,明确责任人和整改时限,逐条逐项梳理存在问题,逐一落实责任,逐一督促整改,逐一检查销号,确保整改见实效,确保全面从严治党主体责任落实到位,营造风清气正的政治生态环境。

供稿:区纪委区监委驻区农业农村局纪检组  周霞