网站首页>违反中央八项规定精神问题>关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2020-06-23       发布者:信息员      来源:本站      分享:

    “端午”将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,强化警示教育,形成震慑效应,现将我区查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。
    1.区人民法院正科级审判员贺德明私车公养问题。2007年11月,贺德明任区人民法院办公室主任、正科级审判员时,未将其任青山法庭庭长期间使用的中国石化公务油卡办理移交手续,并于2017年至2018年期间将该公务油卡交由其亲属用于个人消费,金额累计8364.03元。2020年5月,贺德明受到党内严重警告处分,相关违纪款予以收缴。

    2.五陂镇原招商办主任何倩违规发放加班费问题。2018年12月,何倩经手让某广告公司虚开6500元发票,以1000元/人的标准向4名招商办工作人员发放加班费,何倩个人领取加班费2500元。2020年4月,何倩被党纪立案审查。
    3.区城管局副局长赵洁违规收礼问题。2019年端午节期间,赵洁收受市市政公司工作人员李某某所送的2瓶“1573”白酒、2条“和天下”香烟,折合人民币共计3600元。2020年1月,赵洁受到诫勉谈话处理,相关违纪款予以收缴。
    通报指出,上述3起典型问题中,有的违规使用公务油卡,有的违规发放加班费,有的违规收礼,充分说明在区委、区纪委区监委三令五申之下,依然有少数党员干部顶风违反中央八项规定精神,必须受到严肃处理。全区各级党组织和党员干部要以案为鉴,汲取教训,引以为戒。

    通报强调,全区各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实肩负起管党治党主体责任,主要负责同志要担负起“第一责任人”的责任,把作风建设作为长期的重要政治任务来抓,认真贯彻落实中央八项规定精神,切实教育监督管理好本单位本系统干部职工。全区党员干部要树牢纪律意识和规矩意识,自觉遵守中央八项规定精神及省、市、区若干意见,推动我区作风建设引向深入。全区各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,加大监督检查力度,对顶风违反中央八项规定精神问题从严查处,并一律公开通报曝光,营造我区风清气正的政治生态。