网站首页>群众身边的腐败和作风问题>关于2起疫情防控工作中履职不力典型问题的通报

关于2起疫情防控工作中履职不力典型问题的通报

发布时间:2020-02-05       发布者:信息员      来源:本站      分享:

    疫情发生以来,全区各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央、省、市、区决策部署,持续深入开展监督检查,严肃查处了一批干部作风不实、履责不力等典型问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将2起典型问题通报如下:

    1.城郊管委会汪公潭村副主任刘萍安擅离值守问题。

    2020年2月1日下午2点,刘萍安在未请假的情况下私自驾车前往上栗县其母亲家中送物资,在此期间手机一直处于关机状态,擅离值守时间长达3个半小时,违反了疫情防控有关纪律要求,其对此负有直接责任。2020年2月3日,刘萍安受到诫勉谈话处理。

    2.后埠街五里井社区主任巫冰洁落实疫情防控措施不严不实问题。

    2020年1月31日,五里井社区湖北返萍居民贺某某夫妇私自驾车外出,巫冰洁落实疫情防控措施不到位,管控不严,致使湖北返萍人员外出,对此负有主要领导责任。2020年2月2日,巫冰洁受到诫勉谈话处理。

    通报指出,上述2起典型问题暴露出我区少数党员干部政治站位不高、责任意识缺失,不担当、不作为,对上级工作部署落实不到位,给疫情防控工作带来了负面影响,必须严肃查处。 全区各级党组织和广大党员干部要以案为鉴,汲取教训,引以为戒。