网站首页>清风时评>由全面从严治党看反腐“新常态”

由全面从严治党看反腐“新常态”

发布时间:2020-11-03       发布者:信息员      来源:本站      分享:

    中国纪检监察报于10月22日刊发的我省纪委监委署名文章《准确运用全面从严治党政策策略》。文章要求深入剖析近日党的十九大以来江西省主动投案人员中职级最高的干部的三起案件,为我们如何准确把握运用全面从严治党政策策略,充分运用“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,带来一些有益启示。此文使我深受触动,警惕我们要进一步增强廉洁自律意识,自觉抵制各种腐朽思想和生活方式的侵蚀,提升拒腐防变能力,在今后工作中,继续立足本职,遵纪守法,廉洁奉公,牢固树立公仆意识,倡导风清气正的良好氛围。
    “全面从严治党永远在路上。”当前,一些领域消极腐败现象仍然易发多发,一些重大违纪违法案件影响恶劣,反腐败斗争形势依然严峻复杂。必须继续保持惩治腐败的高压态势,不管是谁、不管地位多高、权力多大,只要触犯国家法律和党的纪律,就要一查到底、决不手软,不断以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。
    反腐“新常态”下,越往后执纪执法越严,懂得自敛、收敛、内敛,是廉洁的前提、反腐的根基。对所有公职人员来说,只有收手、收心,才能给从政生涯买上一份“保单”。具体来说,要本人、家人、友人“三人行”,让“勤又廉”的思维和行为习惯落地生根:本人相守要有新定力,“只勤不廉、只廉不勤”的人与“不勤不廉”者终将进入被淘汰之列;友人相交要有新底线,须防止利益冲突、远离利益输送,相敬如宾而非勾肩搭背,不越雷池而非不分彼此。
    我将无我,不负人民。我们坚信,反腐败永远在路上,全面从严治党只有进行时。唯有持之以恒正风肃纪,全面增强执政本领,坚定不移全面从严治党 ,才能真正夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    供稿:八一街