网站首页>清风时评>多举并措,推动纪检监察工作高质量发展

多举并措,推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2020-11-03       发布者:信息员      来源:本站      分享:

      推进纪检监察工作高质量发展为我们做好新时代纪检监察工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们必须牢牢把握住高质量发展主题主线,全面对标对表高质量发展要求,推动纪检监察工作不断迈上新台阶。 
     首先,突出政治当先。坚持与时俱进把握纪检监察工作战略部署要求和改革创新要点,在新时代党的建设总体布局中找准定位,切实把“两个维护”落实到纪检监察工作全过程。认真学习,进一步加强理论修养、提高政治站位、增强全局意识,把学习成果转化为履职尽责的具体行动,以更大力度、更实举措、更严要求抓好纪检监察各项工作落实。 
     其次,坚持细处着眼。要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。两个大局相互联系、相互作用,推进纪检监察工作高质量发展,势必要清醒认识、准确把握这两个大局,顺应大势科学谋划发展,精准把握住监督执纪问责、监督调查处置的重点、力度、时机,运用好统筹兼顾、一体推进这一特色鲜明的理念思路。
     我们要坚定以人民立场为根本,持之以恒正风肃纪反腐,从发生在老百姓身边的不正之风抓起,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,着力解决群众反映强烈的突出问题,以反腐倡廉和作风转变的实际成效取信于民。  

      供稿:东大街