网站首页>清风时评>高质量推进纪检监察工作,引领正风肃纪开创新局面

高质量推进纪检监察工作,引领正风肃纪开创新局面

发布时间:2020-11-03       发布者:信息员      来源:本站      分享:

   推进纪检监察工作高质量发展是党中央交给纪检监察机关的重大政治任务。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关紧紧围绕高质量发展这一主题主线,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,结合纪检监察体制改革,积极探索创新,取得了明显成效,让社会刮目相看,让百姓拍手称快,其重大意义和深远影响,正随着时间的推移不断显现出来。越是这个时候,越要警惕“四风”回潮,绷紧作风建设这根弦。不断加强政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识。才能在新时代的纪检监察工作上高质量发展,不断引领正风肃纪开创新局面。

   高质量推进纪检监察工作,政治意识是主体。政治性是党员干部的灵魂,是第一位的。政治性上出现偏差,惠民政策就很难完整的落实到人民群众身上,而党执政后最大的危险就是脱离群众。党员干部要始终把自己置于党的领导之下,团结在党中央周围,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩。只有承担起跟党走的政治任务,才能把自己联系的群众最广泛最紧密的团结在党的周围。
   高质量推进纪检监察工作,大局意识是根基。大局意识闸门上没关紧,行动中就难免“漏气”。讲政治,顾大局是纪检干部必须遵守的政治要求和纪律底线,大局意识上松动一寸,行动上可能就会相差一尺,我们要不断的巩固并扩大在教育和实践活动中取得的成果,对广大党员干部加强意识引导、提高政治意识、筑牢政治防线,打消其敷衍塞责的行为,激发忠于所事、脚踏实地的意识形态,把自己的思想、行为摆在大局之中,发凡事以大局为重,不能因为短暂的利益或者个人的私事而影响集体利益、国家利益。
   高质量推进纪检监察工作,核心意识是保证。纪检干部要牢固树立核心意识,始终做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的领导更加坚强有力。核心就是方向。纪检监察干部肩负着特殊的使命任务,必须有铁的纪律,必须忠诚、干净、担当。忠诚就是对党忠诚,对核心忠诚;干净就是“打铁还需自身硬”,向党、向核心做出干净的保证、拿出干净的行动;担当就是党交付的重任一定要坚决执行、完成。作忠诚、干净、担当的纪检监察干部,必须同以习近平为核心的党中央保持高度一致。
   高质量推进纪检监察工作,看齐意识是归宿。任何政策制定出来,都需要在行动上付诸实践。如今,中国特色社会主义进入新时代,迎来了无数的新机遇和新挑战,很多工作都不是旦夕之间能够做好的,这就需要党员干部在行动上做出表率、自我约束,不做任何违背规章制度的事情。只有在思想上政治上行动上始终向党中央看齐,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念,才能引领正风肃纪不断开创新局面。
供稿:后埠街