网站首页>要闻>刘建堂深入安源区调研廉洁萍乡建设工作

刘建堂深入安源区调研廉洁萍乡建设工作

发布时间:2020-09-21       发布者:信息员      来源:本站      分享:

      9月19日,市委常委、市纪委书记刘建堂来到安源区部分镇街、企业,实地调研督导。区委书记康峰,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东分别在点陪同调研。

     

      在金典社区、后埠街办事处,刘建堂一路走一路看,查阅工作台账、了解廉洁社区建设、乡镇纪委“两化”建设情况,与街道、社区干部亲切交谈。他说,廉洁平台建设有基础和特色,起到了对干部加强监督管理的成效,拉近了干部与群众的距离。要充分利用好廉洁工作平台,加强对基层村社区干部行为和小微权力运行的约束,让群众感受到纪委就在身边。要严格按照省纪委的“六有”要求,结合实际,进一步推进细化乡镇纪委标准化、规范化工作,提升履职能力和工作成效。

          在天津金桥焊材萍乡有限公司,刘建堂认真听取了企业负责人的工作汇报,关切询问企业经营情况,走进廉洁企业建设办公室,翻阅企业廉洁建设资料及制度文件,细问廉洁工作小组工作开展情况,对安源区“妈妈式”服务情怀、“六稳”“六保”工作落实情况给予充分肯定。刘建堂要求,要进一步构建亲清政商关系,持续优化营商环境,助力企业做大做强;找准廉洁企业建设与企业生产经营的结合点,做到两者相互结合、相互促进,让“成本最小化、效益最大化”;着力加强党建、思想政治工作建设,将企业文化软实力变为发展硬支撑。

      刘建堂一行还来到了海绵城市创新基地,实地考察了解海绵城市建设。