网站首页>要闻>安源区镇街委纪委书记座谈会召开

安源区镇街委纪委书记座谈会召开

发布时间:2020-10-08       发布者:信息员      来源:本站      分享:

     9月30日,安源区镇街委纪委书记座谈会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东出席会议并讲话。

     会议肯定了今年前三季度区纪委区监委党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,深入查摆了工作中的问题和不足,安排部署了第四季度重点工作,谋划纪检监察工作高质量发展思路和举措。

     会议强调,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,对新形势下对纪检监察工作高质量发展提出的更高要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

     会议要求,要增强政治意识,善于从政治上观察、分析、处理问题,让政治监督清单科学化、内容具体化,强化政治监督在党内监督中的引领作用,提升政治监督的精准性。要加快信息建设,建立集成综合系统,健全完善安源政治生态智慧监督大数据平台,让系统数据在政治监督、政治生态研判上发挥“1+1>2”的作用。要坚持“三不”一体推进,将一体推进的理念贯穿于监督执纪全过程、各方面,充分发挥执纪执法政治效果、法纪效果和社会效果,达到标本兼治的目的。要提升队伍履职能力,建立常态化全员培训机制,以传帮带形式提升纪检监察干部理论知识、业务技能,锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

会上,部分镇街纪委书记就今年以来的工作情况作了发言,并围绕推进纪检监察工作高质量发展进行经验交流。区纪委副书记、区监委副主任王浩、姚信林、李鑫就分管的工作进行了深入点评和安排部署。 
各镇街委纪委书记、区纪委机关部室负责同志、区委巡察办主任和区委廉洁办负责同志参加会议。