网站首页>清风时评>将“不敢腐、不能腐、不想腐”深植心中

将“不敢腐、不能腐、不想腐”深植心中

发布时间:2020-09-02       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       8月10日,国家监察委员会主任杨晓渡代表国家监委向全国人大常委会作了关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告,这是首次向全国人大常委会报告专项工作。
       此次专项工作报告中向全国人大常委会报告了2014年至2020年6月,追回外逃人员人数以及追回赃款数额等,并与国家监察委成立以来追回人数、追赃金额进行了对比。数据显示追回人数、追赃金额同比均大幅增长,改革形成的制度优势进一步转化为追逃追赃领域治理效能,新增外逃党员和国家工作人员明显减少,有力遏制住外逃蔓延势头。
       国家监委向全国人大常委会作专项工作报告有利于促进监委依法接受人大监督程序化、制度化,确保监察机关依法严格履行职责、行使权力。体现了国家、人民对纪检监察工作的重视程度,也体现了我们纪检监察工作的重要性,这次报告工作不仅是对监察工作运行的一个规范重视,更是给党员干部树立清廉工作作风的一剂“强心针”,使党员干部将“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想深植于心。
供稿:青山镇纪委