网站首页>清风时评>倡廉先反腐,惩恶必扬善

倡廉先反腐,惩恶必扬善

发布时间:2020-09-02       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       腐败是社会主义大厦的蛀虫,它严重威胁着我国法制的权威,威胁着我国社会的政治和经济基础。所以,反腐反贪是必要,对于贪污腐败国家一定要有手段,有魄力,相关部门要时刻监督,纠察到底,严肃处理,把一切相关都查的清清楚楚,确保法治得到巩固,正义得到伸张。
       以“硬核查处”强化不敢腐的震慑。各级纪检监察机关要加大查处力度,在惩贪治腐上,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。对变异和反弹的作风问题重拳出击,确保“打虎拍蝇”力度不减、正风肃纪快马加鞭,以“硬核”作风让纪律“长牙”“带电”,让违法乱纪者无处藏身、无地自容,持续强化“不敢腐”的震慑效应。
       以“标本兼治”扎紧不能腐的笼子。通过堵塞漏洞、建章立制,不断扎牢不能腐的笼子,既要把查办违纪违法案件与堵塞制度漏洞、强化监督监管结合起来,又要把巡视巡察与推动深化改革、完善体制机制结合起来,聚焦关键少数,聚焦重点领域,制定行政权力清单,找准廉政风险点,细化风险防控举措,构建起切实管用的党风廉政建设防范机制。织密监督网,加强对权力运行的监督,开展党内监督,日常监督、群众监督、新闻媒介监督,让权力运行在阳光之下,让监督有章可循、严密高效。通过多措并举让制度时时生威、处处有效,推动制度优势转化为治理效能。
       以“理想信念”厚植不想腐的土壤。通过加强对党员干部的理想信念教育,以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规为党员干部廉洁从政思想做加持,以组织观看警示教育片、通报学习典型案例增强党性修养和遵纪守法意识,解决好党员干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,使他们正确认识和处理公与私、亲与清、情与法,个人与组织、与群众、与制度的关系,筑牢拒腐防变的思想防线。
供稿:东大街纪委