网站首页>清风时评>持续正风肃纪 保持清正廉洁

持续正风肃纪 保持清正廉洁

发布时间:2020-09-02       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       习近平总书记指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。我们必须深入学习贯彻习近平总书记新时代特色社会主义思想,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,巩固深化监察体制改革成效,持续保持高压态势,深化“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一,推动纪检监察工作高质量发展。
       强化不敢腐的震慑。加强警示教育,深化以案为鉴、以案促改,通过多种形式,用身边事教育身边人,强化警示效果。坚定信心决心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保坚持严厉惩治、形成震慑,任何时候都不能软、不能丢,持续强化不敢腐的震慑。
       筑牢不能腐的堤坝。一方面,建立健全制度,明确权力边界和运行规则,把权力关进制度笼子里;另一方面,完善监督约束,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接,推动党内监督同其他监督贯通融合,使党员干部适应新时代全面从严要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,习惯规范、公正、干净地用好权力。
       增强不想腐的自觉。解决腐败问题的根本,就是把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要加强以案说纪、加强警示教育、弘扬清廉文化,教育引导党员干部正确认识和处理公与私、亲与清、情与法,个人与组织、与群众、与制度的关系。
供稿:高坑镇纪委