网站首页>组织建设>丹江街强化学习打造纪检监察铁军

丹江街强化学习打造纪检监察铁军

发布时间:2020-06-04       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       今年以来,丹江街坚持把加强纪检监察干部队伍自身建设摆在重要位置,强化学习培训和监督管理,着力打造适应新时代、胜任新使命,忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。
       纪检干部加强学习促业务。该街通过让纪检干部轮流到到区纪委各科室跟班实训,以快速适应纪检监察工作的新要求;以基本理论、基本技能、专业知识为主要内容,坚持集中学习与个人自学有机结合,以“每周例会”为平台,加强政治理论学习,切实做到学懂弄通做实,促进业务工作高效开。
       纪委委员加强学习促实效。该街通过实行履行委员职责情况沟通交流制度,每季度召开一次纪委委员例会,及时向纪委委员通报街纪委工作部署、工作进展、文件精神以及案件查办情况等,同时认真听取纪委委员履职情况和提出的意见建议,并搭建街纪委委员微信群,及时开展各类党纪党规学习交流,提高学习交流时效性。
       村居务监督委员会加强学习促履职。一方面通过集中培训、以会代训等方式,加强对村居务监督委员会成员的培训,系统学习有关法律法规、村居务公开、财务管理、“三资”管理、工程建设等专业知识,促进每名村居务监督委员会成员熟悉业务;另一方面坚持实地指导,结合督查工作中发现的问题,采取政策讲解、业务指导等方式,重点对村居务监督委员会实施监督职能的重点、方式、方法等方面进行实战式培训指导,全面提高村居务监督委员会的履职能力。
供稿:丹江街纪委