网站首页>组织建设>高坑镇强化村务监督委员会履职能力

高坑镇强化村务监督委员会履职能力

发布时间:2019-12-26       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       为进一步加强和规范(村)居务监督工作,提高(村)居务监督委员会的履职能力,高坑镇强化思想引领,筑牢理论根基,提升履职能力,推动工作落实。
       一是夯实思想基石,主动担当作为。通过十九大宣讲、基层讲党课的方式,充分认识建立村(居)务监督委员会的重要意义,进一步增强主动担当的自觉性和主动性,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。
       二是加强专业学习,提高履职能力。通过开展村(居)务监督委员会专业培训会、交流培训会、现场推进会、现场教学等多种形式,全面掌握“两员一会”的工作职责和工作流程,以全面过硬的素质保证工作有序有效的进行。
       三是坚持实事求是,力求公平公正。通过学习相关党纪条规,充分发挥“两员一会”职责作用,严格按照实事求是、客观公平确定考核结果,不歪曲,不偏驳。正确把握好权利与责任的关系,做到要对党负责、对群众负责、对自己负责。
供稿:高坑镇纪委