网站首页>组织建设>丹江街“四廉”助推廉洁萍乡建设

丹江街“四廉”助推廉洁萍乡建设

发布时间:2019-12-26       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       为加强党的作风建设,使党员干部时刻保持廉洁之风,丹江街切实抓好“四廉”,形成清正廉洁的良好氛围,有效推进廉洁萍乡建设深入开展。
        一是廉洁用权,打造“公开透明阳光”政府。根据决策权、实施权和监督权“三权分离”原则,实现管人、管财、管物的分开管理,通过“一人一组一项目,一人为主负全责”的工作方法,形成“管人管到位,管事管到底,管财管到清”的责任体系;出台和公开一系列干部管理规章制度,建立“不愿为”的自律机制,“不敢为”的惩戒机制,“不能为”的防范机制,切实做到依制度用权、靠制度管人、按制度办事;将党务政务财务、民生领域、村集体资金、扶贫领域、工程领域的各项资金及其使用情况,全部纳入公开的内容,公开透明接受群众监督。
       二是廉洁从政,建设“忠诚干净担当”队伍。以学习牵头,将纪委文件精神、党纪法规、上级通报等纳入学习计划,通过学习汲取廉洁思想;以教育引导,加强廉政党课、廉政警示教育,从教育上筑牢廉洁意识;以活动渲染,大力开展广场舞大赛、廉政文艺汇演等活动,从活动上营造廉洁氛围。
       三是廉洁修身,培养“自重自警自律”干部。唱响 “从我做起、向我看齐、对我监督”口号,要求党员干部以身作则,严格遵守和执行各项党纪法规,自觉在六项纪律和各个方面做好表率,忠实履行职能;进一步建立和完善干部作风建设的长效机制,建立健全干部考核机制,落实工作责任追究制,以制度制约,与利益挂钩,促进干部作风转变;通过明察暗访,加强对“8小时外”的监督,严查严处干部出入娱乐场所、带彩娱乐等“四风”问题,实行“一岗双责”制度严纠相关领导的责任,并坚持通报曝光,形成强力震慑。
       四是廉洁齐家,营造“崇廉守廉话廉”家庭。将干部家属请进吴烈将军广场,以灵活、直接、形象的教育,提倡家庭美德的弘扬,树立良好的家风家训;将干部家属请进廉政活动,开展“传清廉家风· 做贤廉内助”“小手拉大手· 家风助廉洁”等活动,教育引导其当好家庭“廉内助”,做好父母的“廉政监督员”;将干部家属请进廉洁放映室,通过观看警示教育片,以反面典型敲响警钟,让家属认识到自己在廉洁家风中的影响,提升廉洁齐家的主导作用和积极性。
供稿:丹江街  罗玉峰