网站首页>宣传教育>白源街:以赛促学 开展党风廉政知识竞赛

白源街:以赛促学 开展党风廉政知识竞赛

发布时间:2020-07-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       “纪委、监委信访举报电话是什么?”“8号台抢到了答题权,请答题。”“廉洁萍乡建设工作,村(社)中的‘三务公开’是指什么?”“请4号台答题。”必答题、抢答题、风险题、加赛题,题目灵活多样,环节扣人心弦。日前,白源街举办党风廉政知识竞赛,来自街机关各部门、村(社区)、白源学校、街卫生服务中心的8个代表队共24名选手参加比赛。
       本次党风廉政知识竞赛活动,旨在深入推进廉洁萍乡建设和全面从严治党向纵深发展,进一步提高全街党员干部廉政意识,增强廉洁自律的自觉性,涉及知识范围包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《监察法》和中央八项规定精神等党纪法规主要内容。
       必答题环节稳扎稳打,抢答题阶段惊心动魄,风险题环节险上加险,加赛题阶段你追我赶。选手们时而喜笑颜开,时而表情凝重,紧张抢答、流利作答,台下观众掌声不断,现场异常激烈、精彩纷呈,经过两个多小时的激烈角逐,源壁村、长溪村联队凭借着过硬的基础知识和灵敏的反应速度获得一等奖,白源学校队,白源村队荣获二等奖,党建、纪检、民政联队,党政、财税、三资联队,荷塘社区、新村社区联队获得三等奖。
       通过生动活泼的竞赛活动,营造了全街学习宣传党建及党风廉政建设知识的浓厚氛围,达到了以赛促学、以学促廉、以廉促行的良好效果,为持续巩固发展风清气正的良好政治生态提供良好助力。
供稿:白源街纪委