网站首页>宣传教育>丹江街:清风六一廉润童心

丹江街:清风六一廉润童心

发布时间:2020-06-04       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       “lián,廉,廉洁的‘廉’!”,小朋友稚嫩的声音在教室里传开,格外的郑地有声。初夏的午后,带着些许闷热,窗外树梢的蝉鸣重重,似乎要把着廉洁之声传到更远的地方……在安源区丹江街大唐幼儿园内,纪检干部正在带领学前班小朋友学习“廉”字。
       为进一步深化廉洁文化进校园活动,培养幼儿“以廉为荣”的价值观念和道德情操,切实让敬廉崇洁的思想深入到幼儿心中,该街在大唐幼儿园开展了廉洁教育主题活动。
       “老师,我不能像小猴子学习”。一个小朋友在观看了动画片后认真的说。“小猴子是不是因为太贪吃被抓了呀?所以小朋友们千万不能太贪心了!”。教室内,小班的小朋友们聚精会神,正在看廉洁动画短片《贪之祸》,老师从旁讲解,引导小朋友树立廉洁意识。
       “今天把这本图书赠送给所有的小朋友,希望你们都能像书里的主人公一样,做一个正直、讲廉洁的人。”丹江街纪委通过赠送廉洁文化书籍的形式,进一步推动廉洁文化从娃娃抓起,把廉洁思想植入孩子幼小心灵,推动全街廉洁文化进校园工作落到实处。此次开展赠送廉洁文化书籍活动是廉洁文化进校园的系列活动之一。
       本次系列活动,针对幼儿的年龄特点,小班开展看观看电影廉政动画片《贪之祸》,赠送廉政图书绘本、讲廉洁故事活动,识廉字等活动。以教育未成年人为目标,以文化熏陶为媒介,传递崇廉尚廉的价值观念,丰富廉洁文化的内涵,更传播新风正气,把“清廉之风”带入校园,孩子们的廉洁、爱国、诚信意识从小培养,让廉洁的种子在颗颗童心中生根发芽。
       自廉洁萍乡建设开展以来,丹江街通过开展“廉洁文化进校园”活动,把廉政文化融入校园文化建设,把廉政教育作为一项长期性、基础性的工作来抓,通过学科渗透、班队主题活动、课外兴趣活动等方式,把廉洁文化的触角延伸到学生学习与生活的各个领域,各个层面,逐步形成独具特色的校园文化。
供稿:丹江街纪委