网站首页>信访举报>听民声•解民忧——白源街开展大接访活动

听民声•解民忧——白源街开展大接访活动

发布时间:2020-06-30       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       为进一步构建法治和谐平安白源,全面提升公众安全感和群众满意度。近日,白源街纪委、综治办、信访办、民政所、劳保所、妇联、金融办等部门共同参与,在白源街街心花园开展大接访活动。
       活动现场,居民群众踊跃参加,工作人员热情接待,倾听群众心声,认真做好记录,并耐心进行解答。针对群众反映的情况能按政策当场答复的予以当场答复,当场答复不了的,认真做好登记,限期答复,通过“零距离”接触群众,“面对面”帮助解决问题,以实际行动取信于民。
      此次大接访活动,通过悬挂宣传横幅,设立宣传服务咨询台、展出宣传展板、发放宣传资料,现场答疑解惑等形式,向过往群众广泛宣传禁毒、反邪教、信访、金融等方面的相关法律法规和日常知识。街纪委还组织开展了纪检监察大接访,街劳保所开展就业政策宣传。
      据统计,活动当天共发放宣传资料800多份,面对面向过往群众提供咨询解答100余次,现场解决相关诉求12起。
供稿:白源街纪委