网站首页>信访举报>五陂镇加强信访举报案件查处工作

五陂镇加强信访举报案件查处工作

发布时间:2019-06-20       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       五陂镇纪委立足于解决群众反映强烈的党员干部不正之风和腐败问题,多措并举加强信访举报案件的查处工作,确保群众有诉必应、有疑必解、有查必果。
       完善办案制度。该镇纪委建立完善了信访案件线索评估制度、案件主办人制度、错案责任追究制度等查办案件制度建设,规范了办案程序,提高了案件查办质量。
       重视初信初访问题的办理。对苗头性问题及时提醒,违反纪律的及时处理,触犯法律的及时移交司法机关。2019年分别对7个村分场支部书记进行了廉政提醒谈话,处理苗头性问题10个,对12名党员干部进行了函询。
       群众反映问题全受理。按照归口办理的原则,对属于纪检监察机关受理范围内的事项全部受理,明确办理期限。今年该镇共受理信访举报案件12件,目前已办结8件。
五陂镇纪委:周蜜