网站首页>信访举报>凤凰街建立纪检信访举报立体网络

凤凰街建立纪检信访举报立体网络

发布时间:2019-06-06       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       为进一步强化纪检监察工作,畅通纪检监察信访举报通道,今年以来,凤凰街纪委大力构建以群众来访、电话、信箱、网络“四位一体”的举报体系,并加强与信访、司法、公安等相关部门的横向联系,建立联动机制,加强协作配合,及时相互移交问题线索,形成查办案件整体合力。
       同时,该街纪委还组织纪委委员、纪检监察干部采取定期与不定期的方式在人流密集区域和居民小区摆摊设地,开展“凤凰街纪委流动大接访”活动,把“上访”变“下访”,主动去了解摸排线索,实现服务群众“零距离”;并在辖区8个社区配备纪检委员、信访举报联系员、廉政监督员、政务监督员等社区纪检“四员”,形成全方位、立体式的基层纪检监督网络。
       今年以来,通过纪检信访举报立体网络的建立,该街纪委接待来信来访10批次,受理街本级信访举报件2件,现场来访4起,公安机关移送1起,经调查核实立案3起。
供稿:凤凰街