网站首页>信访举报>丹江街三级联动大接访 走出大门听民声

丹江街三级联动大接访 走出大门听民声

发布时间:2019-05-05       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       4月25日,丹江街纪委联合丹江派出所、街扶贫办、扫黑除恶办、司法所等相关职能部门在街联星村广场开展“三级联动大接访”活动,收集关于脱贫攻坚、环境保护、作风建设、涉黑涉恶信访问题线索。接访活动邀请了区纪委委员、检察院副检察长赖建忠参加,街党委委员纪委书记黄小彧,丹江街派出所所长帅余、维稳信息督察员颜志江和相关部门工作人员参与活动。
       活动现场,接访人员发放纪检监察信访举报宣传单、宣传手册以及各职能部门宣传资料,并耐心解释资料内容,其中包括信访举报方式、受理范围、举报流程等,引导群众积极参加接访活动。接访过程中,接访人员面对面、零距离耐心倾听来访群众呼声,并对群众反映的问题线索详细地做好登记,对于能立即解决的问题,当场提出解决问题的途径和办法;对于一时难以解决的问题,则耐心开导、讲解政策确保来访群众们的诉求得到落实解决,提升全民满意度。
       据统计,此次接访活动制作宣传栏4块,发放宣传手册、资料200余份。共接访群众28人,反映问题8件,现场答复解决5件,3件已分流到相关职能部门予以限时办结。
 供稿:丹江街