网站首页>信访举报>信访举报新方式 阵地前移零距离

信访举报新方式 阵地前移零距离

发布时间:2019-05-05       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       “你好,我想反映一下我们张家湾村危房改造的事情?”“好的,您请坐,有事儿慢慢说……”近日,一位60多岁的老先生来到安源镇纪委在胜利广场雷锋志愿屋设置的“流动接访点”前,向镇纪检干部反映情况。
       眼前的这一幕,是镇纪委立足进一步加强常态化、近距离和可视化的日常监督工作的缩影。
      今年以来,镇纪委积极探索信访举报工作新模式,每周五上午在人流量大的广场、车站和农贸市场等处设立纪检信访流动接待点,面向群众广泛收集扶贫领域“微腐败”、涉黑涉恶“保护伞”、违反中央“八项规定”精神和纠“四风”典型问题。对流动接访所收集到的问题,建立快查快结机制,第一时间研判、转办、督办,对实名举报问题,调查处理结束后按照规定要求第一时间进行反馈回复;对业务范围外的问题,建立民情民意台账,登记后移交相关职能部门处理。
       同时,镇纪委通过采取依线索上门、不打招呼上户等多种方式,主动深入街头巷尾、田间地头和群众家中,倾听群众呼声、受理群众举报、解决群众诉求,并依托镇纪检干部和纪委委员挂点联系村社区,聘请社会廉情监督员等,组建立体化、网格化的党风廉政建设监督管理体系,促使纪检监察信访工作的触角延伸到基层一线,将信访接待阵地前移,让群众信访“零距离”,切实增强群众的获得感和满意度,助推全面从严治党向纵深发展。
供稿:安源镇纪委