网站首页>派驻广角>驻区委组织部纪检组:尽职履责,为安源区稳就业保驾护航

驻区委组织部纪检组:尽职履责,为安源区稳就业保驾护航

发布时间:2020-08-31       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       安源区纪委监委驻区委组织部纪检监察组持续强化监督首责,精准把握“四个聚焦”“十四个紧盯”具体任务,把稳就业保民生政策措施落实作为监督靶心,围绕政治站位、履职尽责、工作成效、纪律作风等方面强化监督,为保持全区就业大局总体稳定提供坚强纪律保障。
       一是紧盯失业保险稳岗返还情况,通过社会保险费多险合一征缴系统掌握本地区民营企业基本情况以及失业保险参保情况,督促就业局筛选出符合稳岗补贴条件但尚未申领的民营企业,截止目前,区就业局已为68家企业拨付140.33万元,返还265家企业2月缴纳失业保险52206.13元。
       二是着力保障重点企业、重点行业用工,开展专项监督检查,切实加强政策宣传,特别是针对高校毕业生就业创业环节。截止目前,对全区认定的见习单位33家,新增见习人员招聘计划83名,已招录见习人员20名,以及1115名高校毕业生发放的111.5万求职补贴,进行有效监督,确保安源区劳动就业和谐稳定。
       三是维护劳动者合法权益,推动城镇贫困群众脱贫解困。派驻纪检监察组聚焦处理劳动关系关键环节,通过督促就业局落实扶贫政策、提供用工对接、组织招聘活动、鼓励灵活就业、收集培训需求等举措,促进城镇贫困劳动力就地就近就业。今年新增安置建档立卡贫困劳动力、就业困难人员公益性岗位125人,累计安置公益性岗位516人,其中安置城乡贫困人员278人。
供稿:驻区委组织部纪检监察组 李韬