网站首页>党风政风>东大街纪委3+工作法 织密廉洁“防护网”

东大街纪委3+工作法 织密廉洁“防护网”

发布时间:2020-07-29       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       今年以来,东大街纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,注重源头预防,加强宣传教育,通过“3+”工作法,织密廉洁“防护网”。
       “提醒+警示”,筑牢拒腐防变思想防线。紧盯重要时间节点,深入推进“节日提醒、廉洁提醒、警示提醒”三个提醒。充分利用“江西东大”微信公众号、钉钉软件,第一时间发布廉洁提醒,时刻警醒党员领导干部保持清醒头脑,打好廉洁“预防针”。组织学习违反八项规定精神作风问题典型通报,组织观看警示教育片《贪欲的深渊》,教育引导党员干部在底线和红线面前存戒惧、知敬畏,持续释放对违纪违法问题严查严处、决不姑息的强烈信号。
       “谈话+教育”,红脸出汗成为常态。紧盯“关键少数”、抓牢“绝大多数”,实践运用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,治小病、防大病,教育挽救干部,提升针对性、实效性,增强感染力、渗透力,发挥家庭助廉作用,坚持开展政治家访常态化,引导党员干部修身律己、廉洁齐家,形成崇德尚廉的良好氛围。截至目前,共开展任前廉政谈话30余人次,“两个责任”专题约谈14人次,开展廉政党课4次,政治家访3次。
       “自查+督查”,强化干部作风建设。牢牢把握监督第一职责,在做实做细日常监督上下功夫。紧紧围绕重点岗位、风险环节认真进行自查自纠,时刻绷紧纪律规矩这根弦。同时,严格落实中央八项规定精神,严肃查处“四风”问题,坚守重要时间节点,成立检查组开展明察暗访。截至目前,共开展明察暗访24次,立结案2起,诫勉谈话1人,提醒谈话1人。
供稿:东大街纪委