网站首页>党风政风>丹江街奏响党风廉政建设“集结号”

丹江街奏响党风廉政建设“集结号”

发布时间:2020-06-30       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       今年以来,丹江街立足“监督执纪问责”主责主业,从宣传教育、强化监督、严肃执纪三个方面扎实推进党风廉政建设工作。
       强引导,广泛宣传廉洁之音全覆盖。该街利用廉政文化广场及周边新时代文明实践站等资源,开展廉政宣誓、廉洁文化宣讲、廉政党课等专题教育,引导党员干部自觉“清心清肺”;在2个村、5个社区架设“村村通”文化广播系统,将最新的方针、政策、廉洁萍乡有关知识通过“听广播”的方式宣传到家家户户;开展廉洁文艺演出活动,定期播放廉政红色电影,规范“三务”公开,征求群众意见等,呼吁广大群众积极参与监督,持续凝聚和释放廉洁正能量,推进廉洁萍乡建设,涵养清朗的社风民风。
       勤监督,狠抓干部作风建设不懈怠。该街纪委与村居务监督委员会上下联动、形成合力,聚焦关键节点、重要岗位,围绕落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治等重点工作,采取现场督查、查阅资料、走访群众相结合的方式,开展专项监督检查;通过线上电话询问、查看监控,线下明察暗访,“线上+线下”双管齐下模式,对干部作风情况开展“拉网式”日常检查,提升干部工作实效。今年以来,开展专项监督检查16次,常态化监督检查50余次。
       严管理,践行监督执纪问责不手软。该街纪委以“约谈”为“利器”,对党员干部容易出现的苗头性、倾向性、一般性问题开展专题约谈,对岗位调整的干部开展任前廉政谈话,坚持纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,时常警醒,防止“小问题”发展成为“大毛病”;贯通运用监督执纪“四种形态”,及时对干部“咬耳”“扯袖”,对反映党员干部思想、工作作风等方面的问题,进行面对面的核实、提醒、批评与教育,及时纠正错误,让无问题者说清事实真相,使有问题者主动承认错误认真交代情况,自觉做到心有所畏、行有所止。今年以来,采取通报批评8人次,提醒谈话4人次,诫勉谈话3人次,立案3起,结案2起。
供稿:丹江街纪委