网站首页>党风政风>东大街纪委“四个必谈” 推动抓早抓小常态化

东大街纪委“四个必谈” 推动抓早抓小常态化

发布时间:2020-06-04       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       今年以来,东大街纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,注重教育在先,强化抓早抓小,主动约谈党员干部,为党员干部扯袖子、敲警钟。截至目前,共开展日常约谈23人次,个别约谈10人次,任前约谈5人次,集体约谈53人次。
  落实“日常”约谈。围绕落实“两个责任”、廉洁自律、作风建设等问题,由街道主要领导对党政班子成员进行党风廉政建设约谈,由党政班子成员对分管部门和驻点社区负责人进行党风廉政建设约谈;
       坚持“任前”约谈。由纪委书记和组织委员对新提拔任用或调整重要岗位的领导干部,实施任前约谈,教育和提醒约谈对象认真学习并自觉遵守廉洁自律和作风建设相关制度规定,强化“一岗双责”意识,正确行使手中权力;
       开展“个别”约谈。坚持问题导向,对违反工作纪律的党员干部由纪委书记进行约谈,帮助党员干部认识错误,化解思想负担,督促限期整改落实。
       创新“集体”约谈。坚持以“立足教育、关口前移、事前监督”的原则,通过咬咬耳朵、扯扯袖子、敲敲警钟等方式,及时提醒党员干部严于律己、秉公用权,扎实筑牢廉政思想防线。纪委书记率队到各社区,对选举产生的居委监督委员会成员及社区“两委”班子成员开展集中任前廉政教育谈话。
  街纪委通过强化在思想上教育、工作上指导、生活上关心、作风上提醒的谈心谈话,着力解决党员干部存在的慵懒散奢、作风不实、工作滞后及其他苗头性和倾向性问题,督促他们自觉做到求真务实、踏实苦干、清正廉洁。
供稿:东大街纪委