网站首页>党风政风>丹江街纪委三举措护航脱贫攻坚

丹江街纪委三举措护航脱贫攻坚

发布时间:2020-05-11       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       2020年是脱贫攻坚决战之年,今年以来,丹江街纪委高举督查利剑,多措并举为脱贫攻坚保驾护航。
       一是明察暗访,严明工作纪律。通过不打招呼的方式实地检查驻村干部在岗情况,促使驻村干部增强自我约束意识,严格遵守各项规章制度和工作纪律;二是部门联动,查看档案资料。该街纪委联合扶贫站、财政所、三资办对扶贫档案、扶贫项目、资金管理和使用等情况进行认真查看,确保查清问题,使监督不盲目、不模糊,真正做到有效监督;三是入户走访,检验工作成效,通过与贫困群众面对面、心贴心地交谈,详细了解他们的基本情况、实际困难和帮扶需求,通过群众对“两不愁、三保障”等各项扶贫措施的知晓程度,检验帮扶干部的工作成效。
       今年以来,丹江街纪委共开展专项脱贫攻坚监督检查4次,发现的问题主要集中在帮扶记录未签字、帮扶记录次数较少等方面,针对发现的问题该街纪委及时反馈给相关部门,要求立即整改。下一步丹江街纪委将对反馈的问题进行“回头看”,针对问题整改不到位、不作为、慢作为的相关责任人进行严肃问责,确保脱贫攻坚工作落地落实落细、形成常态化长效机制。
供稿:丹江街 周正群