网站首页>派驻广角>派驻机构第一片区联合开展专项检查 督促巡察问题整改落实

派驻机构第一片区联合开展专项检查 督促巡察问题整改落实

发布时间:2020-04-24       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       近日,安源区纪委区监委派驻机构第一片区就区法院巡察反馈问题整改落实情况进行专项检查,督促区法院党组织抓好抓实巡察反馈问题整改,切实做好巡察“后半篇文章”。
       在检查中,检查组根据市委巡察反馈意见逐条逐项逐个问题对区法院党组整改落实情况进行一一查看。重点查阅相关资料,并予以核实,查财务账目、查会议记录、查出台文件等,逐一核对反馈问题整改是否清零、各项整改措施是否落实到位,长效机制建立是否到位,巡察整改是否推动作风转变和工作规范等。通过此次检查,检查组指出落实巡察整改工作方面存在的27个问题和不足,提出相应的工作建议,督促巡察整改工作落细落实。
       此次检查工作由驻区人民法院纪检监察组牵头,联合驻区委办纪检监察组、驻区农业农村局纪检监察组共同组织实施,推动监督机构之间联动合作,形成强有力监督执纪工作力量,破解派驻人员少、力量“分散化”难题。
供稿:驻区法院纪检监察组 罗荣、李贞娴