网站首页>派驻广角>驻区农业农村局纪检监察组:“四严监督”压实驻在单位党风廉政建设工作责任

驻区农业农村局纪检监察组:“四严监督”压实驻在单位党风廉政建设工作责任

发布时间:2020-04-20       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       为贯彻落实市、区纪检监察重点工作布署会议精神,坚持“严”的工作主基调,压实党风廉政建设责任,驻区农业农村局纪检监察组结合自身建设和综合监督单位实际,突出四个监督,压实住在单位党风廉政建设。
       突出政治监督严,压实主体责任。一是督促各单位持之以恒在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,贯通学习习近平总书记视察江西重要讲话和对江西工作的重要指示批示精神;二是加强对各单位贯彻新发展理念、实现高质量发展,落实党内政治生活准则、意识形态责任制等情况的监督检查;三是加大对各单位落实上级决策布署、落实民主集中制、选人用人等方面监督,严肃查处落实党中央决策部署不坚决、不彻底,阳奉阴违、欺上瞒下,造成不良影响或严重后果的问题,推动各级干部务实尽责担当作为。
       明确重点监督严,助推廉洁萍乡建设。把推进廉洁萍乡建设作为重点工作,积极发力,指导和监督各单位廉洁萍乡工作的有效推进,对已申报市、区项目的单位开展动态性督导,积极协调解决存在问题,使廉洁萍乡建设工作扎实推进、见行见效。         
       强化日常监督严,注重抓早抓小。一是严把“廉政意见回复”关口,充分利用信访、检查等手段,加强对选拔任用干部的监督。进一步明确“三重一大”事项报送流程,从源头上规范权力运行;二是强化“一把手”主导和驾驭全局的作用,明确党组及领导班子成员主体责任和岗位职责分工,建立健全党风廉政建设工作台账,建立科级和股级干部廉政档案;三是加大警示教育力度,对苗头性、倾向性问题及时开展谈话提醒、批评教育。对违规违纪行为,采取“三会一书两公开”的方式,开展警示教育。
       加强作风监督严,持续纠正“四风”。一是把落实中央八项规定和纠正“四风”问题、怕、慢、假、庸、散作风问题作为监督执纪问责重点,建立“点+轮+面”三查合一的常态化监督格局;二是突出项目监督和专项监督,重点对涉农业项目资金、扶贫领域民生项目开展专项督导检查,督促各单位对督查发现问题全面落实整改;三是整合各单位力量,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,加大监督执纪力度,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。